商丘军分区被曝公开叫卖女兵资格 最低10万

2013-01-24 17:51:53  浏览量:
  评论(
字号:T T
摘要:近日,一篇名为《义务女兵公开天价买卖,责任谁来承担?》的博文称,名为王倩的农村女青年应征入伍,条件合格,获得入伍批准书,但县人武部和商丘军分区管征兵办的人告知:“人家有拿14万、18万的,你老百姓最少10万。”

  近日,有网友爆料称,商丘军分区和宁陵县人武部公开叫卖义务女兵参军资格,最低10万元。人民网“求真”栏目记者今日从商丘市征兵办获悉,王倩父亲因与宁陵县职工马某存在纠纷,被马反映为“王倩家庭在多地都有经济纠纷,涉法打官司”。市征兵办在调查乡派出所和村委会后,证实情况基本属实,因此终止了王倩的入伍手续。

  近日,一篇名为《义务女兵公开天价买卖,责任谁来承担?》的博文称,名为王倩的农村女青年应征入伍,条件合格,获得入伍批准书,但县人武部和商丘军分区管征兵办的人告知:“人家有拿14万、18万的,你老百姓最少10万。”

  因为没有给钱,王倩的批准书又被收回去了。博文里还附上了王倩的入伍批准书。

  就此,商丘市征兵办作出回应:

  王倩在2012年在国防部网站以高中毕业生身份报名应征,经网站审核被确定为初选预征对象。按照省征办确定的“等距遴选”原则,被确定为我市初选预征对象,参加我市征办组织的初检初审、体检后合格。随后,按照有关规定给予其政治审查,并参加了我市组织的女兵综合素质考证后入围。12月20日,市征办组织教育、公安、卫生、纪检、人社等征兵办公室人员召开集体定兵会议,王倩被定兵,去向云南边防总队。按照市征办工作计划和接兵部队时间,我们于12月22日早上为其发放了入伍批准书和入伍通知书,让其到宁陵县征兵办加盖印章,办理入伍手续。

  12月22日上午,宁陵县人武部职工马某向市征办反映:王倩是其同学王某三个孩子中的长女,其家庭在多地都有经济纠纷,涉法打官司;王倩的父亲王某曾找人托关系、走后门为王倩从非正常渠道办理到湖南某高校上大学,并为其女儿上大学宴请宾朋,他和他的很多同学都参加了这次宴请,但此事后来不知什么原因未办成,为此王某与办事人闹翻并存在经济纠纷。

  接到反映后,市征办当即召开紧急会议,决定暂缓为其办理入伍手续,收回其入伍批准书和通知书。同时,指派宁陵县人武部对马某反映的问题进行核实,宁陵县人武部立即安排乡派出所和村委会进行了调查核实,情况基本属实。12月22日下午,宁陵县人武部将《关于王倩有关问题的证明》报市征办,根据核实情况我们认为,王倩家庭这些问题会对王倩参军入伍造成一定的社会不良影响,也会对王倩在部队的思想稳定产生影响,给部队管理教育带来麻烦,影响部队建设。

  鉴于以上情况,为确保兵员征集工作公平、公正,从优秀家庭中选送优质青年输送到部队,本着对部队建设认真负责的态度和慎重稳妥的原则,我们决定让更优秀家庭的青年参军入伍。

来源:人民网  作者:孝金波 申亚欣
编辑:李啸啸
0

关注我们

南方都市报

扫描左侧二维码添加南方都市报官方微信

南都网

扫描左侧二维码添加南都网官方微信

南方都市报官方微博:
订阅南都网邮件版

相关文章

无觅相关文章插件,快速提升流量