陆丰“房爷”赵海滨祖坟疑占一个山头

2013-03-26 21:42:25  浏览量:
  评论(
字号:T T
摘要:陆丰“房爷”、陆丰市原公安局原党委委员赵海滨被举报坐拥192套房产至今已近两个月,近日记者在追踪调查中再获猛料,有陆丰当地群众反映,赵家的祖坟占了一个山头。

赵海滨父亲的墓与思亲亭紧挨,十分气派。项仙君 摄

  陆丰“房爷”、陆丰市原公安局原党委委员赵海滨被举报坐拥192套房产至今已近两个月,近日记者在追踪调查中再获猛料,有陆丰当地群众反映,赵家的祖坟占了一个山头,当地群众甚言:“赵家的势力有多大?只要看看他家的祖坟。”

  “半山以上都是赵家祖坟”

  记者在当地老百姓的指引下,从338省道南塘往碣石玄武山方向驱车10多分钟,穿过一片低矮丘陵,辗转约20分钟,来到一处小山下。知情人告诉记者,那座建有亭子的山头,就是赵海滨家的祖坟地。

  当地人说这座小山头没有具体的名字,是象地山的山尾。通往赵家祖坟上有一条已被冲刷得很不平整的山路,从山脚往上,零零星星也可以看见一些别姓的祖坟。但这些零星的坟墓还没到半山腰就已经全都戛然而止。在此之上,是赵家的祖坟地。

  记者注意到,在长长的写有“水德星君”的水泥墓基之上,有一座修得很气派的坟墓。坟墓前修有一大块半圆形的水泥地,墓后则是赵家建的亭子。这样的亭子在周边所有坟地里绝无仅有。

  当地人称:“这就是赵海滨的老爸——赵子占的墓地。”在墓碑上,除了中间他父亲的名字,左边还有赵勇和他两个兄弟的名字。“赵勇就是他的原名!”

  墓碑显示,这块墓地修于1995年,而上面的亭子,被赵家取名为“思亲亭”。思亲亭内也有一块碑,刻录了名为《十一世祖赵公事迹》。碑文中记述了赵子占如何教育子女、克己奉人的事迹。奇怪的是,赵海滨在其中的落款是“赵海勇”。知情人说:“这确凿无疑就是赵家的祖坟,因为其他两个兄弟的名字都没变。”

  赵家的坟地之“威”不在于它修得大,而在于整个山头就独此一家。从赵家祖坟一直到山顶,再到山的背面,记者发现有近十处立有“赵祖”字样的坟墓,都是小小的墓地标记。当地人说,这些都是假坟,是用来占地的。

  对“房爷”调查仍未有音讯

  开店的邻居称赵海滨“性格像张飞一般生猛,人生经历三起三落,十分不简单。”这位邻居证实,村里的人从小都只知道他叫赵勇,都喊他“阿勇”,“他是当官之后才叫赵海滨的。”

  有居民告诉记者,赵海滨30多岁才开始从政,之前一直在湖东林场开手扶拖拉机拉木头。他是如何进入公安队伍,当地村民一直不得而知。

  记者在调查中了解到,从2009年到现在,陆丰当地不停有人举报赵海滨涉嫌走私、放私、受贿、包养情妇等严重违法犯罪问题。而自从赵海滨被立案调查后仍擅用公车,地方纪委表态要处理后,此事至今仍未有音讯。


来源:南方日报  作者:项仙君 宋季华 张明萌
编辑:刘泽宇
0

相关文章

无觅相关文章插件,快速提升流量