评论

南都网评论 >  正文

许小年:国五条引离婚潮 离了以后单身也限购

2013-03-31 20:34:34  浏览量:
  评论(
字号:T T
摘要:“现在什么秩序都乱套了,不仅仅房地产市场秩序乱了,社会秩序都乱了,就是被房子给弄的。”著名经济学家许小年31日在参加第二届岭南论坛上谈到“国五条”时表示,建立市场秩序首先要管住政府这只闲不住的手。

著名经济学家许小年

  “现在什么秩序都乱套了,不仅仅房地产市场秩序乱了,社会秩序都乱了,就是被房子给弄的。”著名经济学家许小年31日在参加第二届岭南论坛上谈到“国五条”时表示,建立市场秩序首先要管住政府这只闲不住的手。

  针对“国五条”公布后热议的离婚避税,许小年开玩笑称道:“我是离不了,岁数太大了。离了以后,又出了一个规则,单身也限购。”

  建立市场秩序首先要管住政府这只闲不住的手,要减少政府对市场的任意干预,“大多数的干预是违法的,法律上查不到依据的,房屋限购有法律依据吗,什么时候人大讨论过法律可以允许政府房屋限购,没有法律条文,拿出来看看”,许小年表示。

  谈及经济转型,许小年更是表示我们需要傻一点的政府,政府太聪明后,天天算计企业。企业被搞得痛不欲生。凡是市场经济发达的国家,政府都是比较傻的。在他看来,中国企业的创新能力和企业家资源丰富,从三十年的改革开发来看,现在需要政府放手,让企业家创造,让他们自己面对市场的挑战。

2013-03-31 20:34:34    
编辑:李啸啸
0

相关文章

无觅相关文章插件,快速提升流量