时局

南都网时局 >  正文

新华网:“习近平北京乘出租车”系假新闻

2013-04-18 17:43:02    
字号:T T
摘要:4月18日香港大公报刊登的《北京的哥奇遇:习总书记坐上了我的车》一文,经核实,此报道为虚假新闻。

大公网截图

大公网道歉内文截图

  据新华网消息,4月18日香港大公报刊登的《北京的哥奇遇:习总书记坐上了我的车》一文,经核实,此报道为虚假新闻。

  随后大公报在其官网大公网上发布致歉声明称:《大公报》4月18日刊发了《北京“的哥”:习近平总书记坐上了我的车》一文。经核,此为虚假消息,对此我们深感不安和万分遗憾。由于我们的工作失误,出现如此重大虚假消息是极不应该的。对此我们诚恳地向读者致歉。我们将以此为鉴,用准确严谨的新闻报道回馈公众。

  此前,大公报在《北京“的哥”:习近平总书记坐上了我的车》一文中报道,北京一“的哥”称在3月1日晚高峰时载到一位特殊的乘客,要求去钓鱼台大酒店。的哥和这位乘客一路上聊到了污染、收入和政策等问题。后来,的哥认出了这位特殊的乘客是习近平总书记,还获得了习书记的墨宝,上书“一路顺风”四个字。

  4月18日,@新华社中国网事 微博曾称,已向交通部门核实,此事为真实的。

来源:新华网  作者:
编辑:李啸啸
0

相关文章

无觅相关文章插件,快速提升流量