社会

南都网社会 >  正文

合肥300余名传销者与执法人员对峙近3小时

2013-04-28 15:17:31    
字号:T T
摘要:300多名涉传人员,将一条道路严严堵死。警方介绍,“这些人很有组织性,平时靠小号进行联系,一个短信就能调集大量人员赶到。”

现场图片

  昨日(4月27日)上午9时许,合肥滨湖新区福州路临滨苑小区门口,陆陆续续聚集300多名涉传人员,将一条道路严严堵死。附近群众不得已报警,随后,包河区政府协调打传办和公安部门等执法人员前去现场进行维持秩序。经过近3个小时的对峙,涉传人员自行解散,被堵死的道路才得以畅通。

  记者赶到现场看到,执法人员排成一排,正与涉传人员进行对峙,现场一片混乱。人群中,掺杂着各种喊叫声和辱骂声。整条道路被严严堵死,很多车辆无奈只好绕道而行。

  在小区旁做生意的李大哥告诉记者,这些人就如同蜜蜂一般,瞬间从四面八方蜂拥而至,将整条道路严重堵死。“人群中,我看到有不少经常在附近小区出没的男子,年龄大约在40岁左右,操着外地口音。平时,听到他们在小区内给人上课。”

  “我们是依法打击传销组织,无关人员请尽快离开现场。”每当执法人员这么喊叫,人群中就会显得更加骚乱,吵杂中记者听到有些人员甚至破口大骂,对执法人员进行语言上的侮辱。曾有几次,多名涉传人员还对执法人员进行推搡。

  据周警官介绍,“这些人很有组织性,平时靠小号进行联系,一个短信就能调集大量人员赶到。”周警官说道。

  直到中午12点左右,经过执法人员多方面劝说,涉传人员才相续自行解散。

  昨日下午,记者与包河区打传办取得联系,据一工作人员介绍,事发前一天,也就是4月26日,他们在临滨苑小区摧毁了一个传销窝点。

来源:人民网  作者:张崴
编辑:黄翠萍
0

相关文章

无觅相关文章插件,快速提升流量