社会

南都网社会 >  正文

男子在深圳罗湖区当街砍人被抓 无辜路人3死5伤

2013-07-29 12:01:03    
字号:T T
摘要:今早,深圳市罗湖区翠竹辖区一男子挥刀砍人。凶手何某41岁,广东人,有自残行为,动机不明。

【视频】实拍民警制服持刀行凶男子

【图集】深圳罗湖一男子当街挥刀砍人

  今早9时45分左右,深圳市罗湖区翠竹辖区一路段一男子挥刀连续砍伤多名路人,已造成三死五伤。死伤者全为无辜路人。

  另据深圳市公安局罗湖分局微博消息,29日上午何某因精神病发作下楼行凶,其父阻拦不成。何某冲进路边一小吃店抢了一把刀并将阻拦其的店主砍伤,后接连砍伤多名路人造成3死5伤,何某本人用刀自残。目前,伤者及何某正在医院接受救治,案件仍在进一步调查中。

  嫌疑人何某(男,40岁)家住深圳市罗湖区贝丽南路龙丽园,有精神病史,从1991年开始就诊并长期服药、复诊。

  相关新闻

  公安部:坚决严惩个人极端暴力犯罪 保持高压态势

  公安部7月25日召开电视电话会议,部署全国公安机关开展夏秋社会治安整治工作。公安部副部长黄明要求认真贯彻落实中央领导同志一系列重要批示精神,始终保持对暴力恐怖活动、个人极端暴力犯罪、涉枪涉爆等严重刑事犯罪的严打高压态势,集中整治影响夏秋社会治安稳定、群众反映强烈的突出问题,深入排查整改、坚决堵塞各种安全隐患漏洞,全力确保社会治安大局持续稳定。公安部副部长李伟主持会议。

  专家:近期恶性案件频发 跟季节有很大的关系

  江西省犯罪学研究会会长李云龙表示,社会犯罪的发生与三种因素有密切关系:人的因素,环境因素,气候因素。暴力杀人案多发生在六、七、八、九月份。因为炎热的夏天人容易发怒,情绪容易失控。冬天杀人案会少很多。

来源:南方都市报  作者:郭启明
编辑:李啸啸
0

相关文章

无觅相关文章插件,快速提升流量